На дорогах Перми появились два перекрёстка с «вафельной» разметкой


На одних из самых оживлённых участках дорог краевой столицы – в местах пересечения улицы Чкалова с улицами Героев Хасана и Куйбышева нанесена специальная маркировка. Она запрещает выезд на перекрёстки при заторе. Разметку дополняют соответствующие дорожные знаки, говорится в сообщении управления ГИБДД по г. Перми.


Жёлтая «вафельная» разметка обозначает участок, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться и не даст возможности проезда другим автомобилям. Такая маркировка дисциплинирует водителей и нередко помогает исключить аварийные ситуации на самых опасных участках дороги – перекрёстках.


Согласно Правилам дорожного движения, «вафельная» разметка имеет обозначение 1.26 и дополняется дорожным знаком 1.35, означающим «участок перекрестка».


«Те, кто решит выехать и остановится на жёлтой разметке не останутся незамеченными. На перекрёстках работают камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. В соответствии со статьей 12.13 КоАП РФ штраф за выезд на перекрёсток при заторе составляет одну тысячу рублей», – отмечают в ГИБДД по г. Перми.


Напомним, первая подобная разметка появилась в Перми в 2018 году на перекрёстке улиц Куйбышева и Маршрутной, а после – на пересечении улицы Попова с улицей Екатерининской.


Безопасность на дорогах Пермской агломерации повышается с каждым годом. Во многом это возможно благодаря нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В этом году в Пермском крае в рамках национального проекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным, планируется реализовать 35 дорожных объектов: 30 местных и 5 региональных, среди которых, например, строительство Восточного обхода г. Перми, ремонт трассы Пермь-Березники и другие. Финансирование составит более 2,5 млрд. рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. Планируется довести долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 53,6% к протяженности дорог 2017 года, долю дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 70,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *