Полностью детские сады Прикамья смогут открыться после устойчивого снижения заболеваемости в регионе

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина озвучила условия полного открытия дошкольных образовательных учреждений в регионе.


Во время онлайн брифинга глава краевого минобра пояснила, что полностью детские сады в Прикамье смогут быть открыты только при условии устойчивого снижения заболеваемости коронавирусом в регионе в течение​ нескольких недель.


«Сейчас мы открываем больше дежурных групп в детских садах, чтобы детки, чьи родители вышли на работу, могли быть под присмотром. Мы максимально идем навстречу родителям и стараемся им максимально облегчить процесс выхода ребенка в группу», – отметила Раиса Алексеевна.


Напомним, решением оперштаба число дежурных групп увеличено с 1 июля.​ По такому же принципу свою деятельность могут возобновлять частные детские сады.


Для включения ребенка в дежурную группу родителям необходимо представить справку о состоянии его здоровья,​ которую можно получить, вызвав врача на дом,​ а также​ справку, подтверждающую, что родители работают и, следовательно,​ им необходимо место в дежурной группе.


Сейчас в Пермском крае открыто​ 2032​ дежурные группы для​ 22 209​ ребят.


Помимо этого, согласно изменениям в Указ губернатора, с 1 июля возобновлена деятельность организаций дополнительного профессионального образования. Например, при соблюдении санитарных требований могут начать работу автошколы, языковые центры, курсы по обучению спецперсонала и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *