Песков заявил об отсутствии конкретных решений об открытии границ | Новости | Известия

Конкретных решений относительно открытия границ России пока не принималось. Об этом заявил в пятницу, 3 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Скорее, это вопрос для нашего штаба в правительстве, вы знаете, что ведутся контакты с отдельными государствами, но каких-то конкретных решений пока не принималось», — сказал он, отвечая на вопрос о том, ожидается ли открытие границ в частичном формате.

Днем ранее Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа.

Россия полностью приостановила международное авиасообщение с 4 апреля. Исключением являлись только вывозные рейсы, которыми россиян возвращают на родину.

До 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

В конце мая премьер-министр России Михаил Мишустин призвал сограждан не планировать поездки за границу в ближайшее время, чтобы исключить риск повторного распространения инфекции в стране. В свою очередь, Попова заявила, что, вернувшись в Россию с зарубежных курортов, туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *