Norwegian Air отказалась от 97 Boeing и потребовала компенсацию из-за ситуации с 737 MAX | Новости | Известия

Норвежская авиакомпания Norwegian Air потребовала от американской авиастроительной корпорации Boeing денежную компенсацию за приостановку эксплуатации авиалайнеров 737 MAX и обнаруженные неисправности в двигателе Boeing 787. Кроме того, лоукостер аннулировал заказ на приобретение 92 Boeing 737 MAX и пяти Boeing 787 Dreamliner. Об этом в понедельник, 29 июня, со ссылкой на заявление авиаперевозчика сообщило агентство Reuters.

По его информации, авиакомпания расторгла и так называемые сервисные соглашения GoldCare связанные с обозначенными моделями самолетов.

«Norwegian подала в суд иск, требуя от американского производителя самолетов вернуть предоплату за летательные аппараты и компенсировать потери, понесенные в результате вывода 737 MAX из эксплуатации и проблем с двигателями 787», — цитирует агентство заявление компании.

10 марта 2019 года Boeing 737 MAX, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

В октябре 2018 года разбился Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Самолет упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После второй катастрофы полеты Boeing 737 MАХ запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *