Дмитрий Махонин и Сергей Дрегваль обсудили развитие электросетевого комплекса Прикамья


Глава Прикамья Дмитрий Махонин и генеральный директор компании «Россети Урал» Сергей Дрегваль в рамках рабочей встречи обсудили исполнение инвестиционной программы энергетиков на территории Пермского края, а также вопросы обеспечения надежности электроснабжения жителей региона в условиях предпринимаемых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. 


«Новые инфраструктурные и промышленные объекты Прикамья нуждаются в дополнительных мощностях. Для того, чтобы эту потребность закрыть, нужно внести определенные корректировки в инвестиционную программу «Россети Урал» – «Пермэнерго». Электросетевой комплекс региона должен развиваться с учетом новых потребностей», – отметил глава Прикамья.


Стороны обсудили ряд новых объектов, которые могут быть включены в программу перспективного развития электроэнергетики региона (СИПРЭ), а также вопросы надежного электроснабжения Губахинского городского округа с учетом роста потребности в электроэнергии в связи с вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей ПАО «Метафракс».  


Также в ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с реализацией ремонтной и инвестиционной программ «Россетей» на территории Прикамья. Сергей Дрегваль сообщил, что необходимые профилактические и ремонтные работы на сетях будут выполнены. Это позволит предотвратить аварийные ситуации и обеспечить качественное предоставление услуг для граждан, а также своевременно подготовить электросетевой комплекс Прикамья к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов.


В рамках мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции на объектах «Россети Урал» – «Пермэнерго» организовано круглосуточное дежурство руководства, инженерного и производственного блоков, предусмотрена четкая схема работы аварийно-восстановительных бригад в случае необходимости. Отработаны все регламенты действий сотрудников производственного блока.


«Энергетики взяли под контроль подачу электроэнергии медицинским учреждениям. Проведен дополнительный анализ всех схем электроснабжения медицинских площадок по особой группе первой категории надежности с применением резервных источников бесперебойного питания и дизель-генераторных установок», – сообщил Сергей Дрегваль.


Ранее специалисты филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» установили мобильные источники автономного электроснабжения в шести больницах, которые по поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина, оборудованы для размещения заболевших коронавирусом и жителей с подозрением на него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *