При поддержке краевых властей ГУФСИН Прикамья возобновит литейное производство в Кунгуре

В рамках рабочей встречи главы региона Дмитрия Махонина​ и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря достигнута договоренность о возобновлении литейного производства чугунных изделий на базе исправительной колонии в Кунгуре (ИК-40).

Для этого совместно с Министерством промышленности Прикамья будет определена потребность в необходимом оборудовании, приобретаемого за счет средств краевого бюджета. Оно будет передано учреждению по договору безвозмездного пользования.​ ​ ГУФСИН, в свою очередь, начинает работы по восстановлению зданий и помещений данного производства.

Планируется организовать выпуск чугунных лавок, урн, люков, ограждений, закрыть потребности предприятий края в изделиях из чугуна.

В учреждении на сегодня работает профессиональное-техническое училище, где учат спецконтингент всем необходимым специальностям: фармовщик, литейщик. Имеется весь необходимый инженерно-технический персонал для возобновления работы цеха.

Запуск в работу литейного производства позволит трудоустроить и приобрести трудовые навыки более 80 осужденным, что положительно скажется на их ресоциализации после освобождения. Средства с заработной платы направятся на погашение исков за причиненный вред от совершенных преступлений. В краевой бюджет и бюджет города Кунгура поступят дополнительные средства от уплаченных налогов в сумме до 1,5 млн. рублей​ в год.​ Общий объем уплаченных налогов в бюджет Пермского края от ГУФСИН за 2019 год составил​ 486,4 млн.рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​

Все работы по вводу производства планируется завершить до 1 декабря 2020​ года и уже в декабре месяце получить первую​ партию​ готовой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *