Жители Пермского края бесплатно получат доступ к 391 интернет-ресурсу

Сайты будут доступны для жителей Прикамья даже при нулевом балансе.

Соответствующее решение принято федеральным Минкомсвязи для тех россиян, которые по каким-либо причинам не могут оплачивать доступ к домашнему интернету.

С 1 апреля по 1 июля 2020 года Минкомсвязи РФ проводит эксперимент по доступу россиян к социально-значимым сайтам при нулевом балансе на счете. Инициативу поддержали такие крупные провайдеры как «Ростелеком», МТС, «Мегафон», «Билайн», «ЭР-Телеком Холдинг».

В перечень социально-значимых сайтов вошел 391 ресурс, разделенный на группы: социальные сети и сообщества, электронная почта, мессенджеры и облачное хранение файлов, погода, поиск, онлайн медиа и новостные агрегаторы, карты, транспорт, авто, культура, литература и искусство, образование и обучение, здоровье и здоровый образ жизни, наука, спорт, государственные органы и сервисы, справочные системы, работа и карьера, финансы, доставка, агрегаторы и маркетплейсы, социальные и волонтерские сервисы.

Бесплатно в указанный период россияне смогут воспользоваться такими соцсетями, как «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сайтами Mail.ru, «Яндекс.Почта», «Рамблер/почта», «Облако Mail.ru», Аpteka.ru, Medikforum, Delivery Club, «СберМаркет», сайт «Почты России» и многим другим. 

Ранее в Пермском крае создали подборку образовательных ресурсов. На сайте дистанционного обучения собрана информация об образовательных платформах, которые можно использовать родителям, детям и учителям в период дистанционного обучения. 

Кроме того, крупнейшие операторы специально для жителей Пермского края объявили об акциях на тарифы по услугам связи и интернета, о чем ранее информировало министерство информразвития и связи Пермского края.

Напомним, для более комфортного нахождения в режиме строгой самоизоляции в Пермском крае разработана онлайн-афиша, которая регулярно обновляется мероприятиями театров и музеев региона. Школьники и учащиеся колледжей и техникумов могут продолжить обучение дистанционно с помощью онлайн-сервисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *