Пермь сохраняет лидерство в индексе самоизоляции среди городов-миллионников


В столице Прикамья подходит к концу неделя строгой самоизоляции. По показателям сервисов Яндекса, пермяки  соблюдают меры предосторожности и не выходят на улицы без необходимости.


Индекс самоизоляции на 16.00 составил 3,6 балла из 5 возможных. В обычные будни индекс самоизоляции в Перми составляет 0,6 балла. Столица Прикамья занимает первое место среди городов-миллионников России по индексу самоизоляции.


На период действия режима самоизоляции власти Пермского края предусмотрели специальные меры социальной поддержки нуждающихся: доставка лекарств, еды. Здесь собран шорт-лист сервисов по доставке еды.  Для более комфортного нахождения в режиме строгой самоизоляции в Пермском крае разработана онлайн-афиша, которая регулярно обновляется мероприятиями театров и музеев региона. Школьники и учащиеся колледжей и техникумов могут продолжить обучение дистанционно с помощью онлайн-сервисов.


В Пермском крае на базе регионального офиса Общероссийского народного фронта заработал штаб волонтеров-медиков. Наши земляки собирают заявки представителей старшего поколения и пациентов с хроническими заболеваниями, находящихся дома на самоизоляции. Оставить заявку можно по телефону 8 (800) 200-34-11 (звонок бесплатный).


Помимо волонтеров, поддержку оказывает служба социальных участковых. Связаться с ними можно по телефону 8-800-100-83-05. Социальные участковые – это специально подготовленные работники, которые оказывают помощь всем нуждающимся гражданам. Именно социальные участковые своевременно выявляют проблемы жителей региона и оказывают содействие в их решении.


Принимаемые меры могу способствовать снижению темпов распространения коронавируса почти в 2 раза. Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначал, что принимаемые меры необходимы для защиты здоровья и жизни населения. «Эти запреты не навсегда. Благодаря им в регионе создаётся надёжная система безопасности. Мы снимем их, как только обстановка стабилизируется. Для того чтобы поскорее вернуться к обычной жизни, соблюдайте простые, но очень важные правила», – отмечал в обращении к жителям Дмитрий Махонин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *