Миронов предложил депутатам перечислить свою месячную зарплату медикам | Новости | Известия

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на заседании Совета Думы в четверг, 9 апреля, предложил депутатам перечислить свою месячную зарплату врачам и медицинским работникам, которые борются с распространением коронавируса в России.

«Об этом я сказал сегодня на заседании Совета Думы. Коллеги поддержали идею», — приводит его слова ТАСС.

Миронов добавил, что Совет Думы проработает этот вопрос.

«Если решение будет принято, останется только определиться, на какой именно счет должны быть перечислены деньги», — сказал Миронов.

Днем ранее в столичном департаменте транспорта сообщили, что стоянка для врачей в зоне платной парковки в Москве станет бесплатной.

В тот же день президент России Владимир Путин провел совещание в формате видеоконференции с главами субъектов страны по вопросам противодействия распространению коронавируса. В ходе заседания глава государства дал ряд поручений, в том числе касающихся работы регионов, доплат медикам, мер поддержки бизнеса.

Медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку предусмотрены дополнительные выплаты. На доплаты выделено более 10 млрд рублей, средства поступят в регионы в ближайшее время.

По состоянию на 9 апреля в 81 субъекте России за последние 24 часа зарегистрировали 1459 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составило 10 131 человек. Скончались 76 пациентов, выздоровели — 698.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *