США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски | Новости | Известия

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) заявило о перехвате американскими истребителями двух российских противолодочных самолетов Ил-38 в районе Аляски.

«Истребители F-22 при поддержке самолетов KC-135 Stratotanker и E-3 AWACS NORAD перехватили два российских самолета Ил-38, вошедших в опознавательную зону ПВО Аляски 8 апреля», — говорится в сообщении командования в Twitter 9 апреля.

Утверждается, что российские самолеты были перехвачены в небе над Беринговым морем к северу от Алеутских островов, при этом воздушные суда не находились в суверенном воздушном пространстве США или Канады.

В NORAD утверждают, что это не первый случай за последний месяц, когда российские самолеты были замечены вблизи воздушных границ США.

Комментария со стороны российского Минобороны пока не последовало. Однако в военном ведомстве ранее неоднократно подчеркивали, что полеты российской авиации проводятся в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

10 марта у побережья Аляски были перехвачены российские самолеты-разведчики Ту-142. Тогда лайнеры также не нарушили воздушное пространство США или Канады, а в небе неподалеку от Аляски провели около четырех часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *