В Ставропольском крае создали фонд для оказания помощи жителям в период пандемии – В стране

ПЯТИГОРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Благотворительный фонд, основной деятельностью которого станет поддержка нуждающихся в период пандемии коронавируса нового типа, создан на Ставрополье, сообщила в четверг пресс-служба главы региона.

“Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание с членами правительства края и руководством территориального Фонда обязательного медицинского страхования. На нем принято решение о создании краевого благотворительного фонда, основным направлением деятельности которого станет оказание помощи ставропольцам, нуждающимся в поддержке в условиях распространения коронавируса”, – говорится в сообщении.

Ряд крупных предприятий, работающих на территории Ставрополья, уже выразили готовность направить средства на благотворительные цели. В их числе – компании “Арнест”, “Еврохим”, “Русгидро”, “Россети” и другие.

Планируется, что первой благотворительной акцией станет обеспечение продовольственными наборами нуждающихся в поддержке жителей Ставрополья. Прежде всего речь идет о многодетных семьях, одиноких пожилых людях, малоимущих гражданах и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Губернатор подчеркнул, что фонд будут оказывать поддержку и по другим направлениям, связанным с противодействием инфекции. “У нас есть опыт оказания помощи людям, пострадавшим от паводка в 2017 году. Сейчас целевую направленность фонда необходимо расширить. Чтобы у нас была возможность оперативно направлять средства на любые мероприятия, связанные с противодействием коронавирусу”, – отметил Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *